Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich mein Fahrzeugprofil pausieren oder deaktivieren?

Wenn du dein Fahrzeug pausierst oder deaktivierst, wird es in der Suche nicht mehr angezeigt und kann nicht gebucht werden. Du kannst es jederzeit wieder aktivieren.

Bevor du beginnst

Du kannst dein Fahrzeug nur pausieren oder deaktivieren, wenn es keine offenen Buchungen hat. Dazu gehören:

  • bestätigte oder bevorstehende Buchungen

  • Buchungsanfragen, die du noch nicht beantwortet hast (nimm sie zuerst an oder lehne sie ab)

  • Mieten, die zu Ende, aber noch nicht abgeschlossen sind

Wenn du die Meldung «Dein Fahrzeug hat eine aktive Buchung und kann daher nicht deaktiviert werden.» siehst, prüfe deine Buchungsliste auf einen dieser Fälle.

Eine Pause machen (zum Beispiel über den Winter): pausieren

  1. Klicke im Hauptmenü auf Mein Fahrzeug. (Wenn du mehrere Fahrzeuge hast, klicke auf Meine Fahrzeuge und dann auf das Fahrzeug.)

  2. Öffne den Tab Veröffentlichen.

  3. Klicke unter Eine Pause machen? auf Fahrzeugprofil pausieren.

Um wieder zu vermieten, öffne den Tab Veröffentlichen und klicke auf Pause aufheben.

Tipp: Für eine Pause von ein paar Wochen kannst du stattdessen auch die Daten im Tab Verfügbarkeit blockieren.

Endgültig aufhören, Fahrzeug verkauft oder beschädigt: deaktivieren

  1. Klicke im Hauptmenü auf Mein Fahrzeug und öffne den Tab Veröffentlichen.

  2. Klicke auf Fahrzeugseite deaktivieren.

  3. Schreib uns kurz, warum (mindestens 10 Zeichen), und klicke auf Deaktivieren.

Dein Fahrzeug ist dann nicht mehr sichtbar und kann nicht gebucht werden. Mehr musst du nicht tun: Ein deaktiviertes Fahrzeug muss nicht gelöscht werden.

Wenn du es später wieder vermieten möchtest, öffne den Tab Veröffentlichen und klicke auf Veröffentlichen.

Möchtest du dein Fahrzeug oder dein Konto ganz löschen? Siehe Wie lösche ich mein Fahrzeug oder mein Vermieter:innen-Konto?

Hat dies deine Frage beantwortet?