Wie funktioniert das Check-in?

Geändert am Mo, 4 Mär um 9:23 VORMITTAGS

Der:die Mieter:in geht zu der abgemachten Zeit zum vereinbarten Übergabeort und führt gemeinsam mit dem:der Vermieter:in das digitale Check-in durch.

Der:die Vermieterin startet das Check-in mit dem Handy oder Tablet auf der MyCamper Website. Auf der MyCamper Website anmelden auf die entsprechende Buchung gehen und auf den Check-in starten Button klicken.

Schritt 1: Kilometerstand und Tankfüllung prüfen

Bei einem Wohnmobil oder Campingbus muss man als ersten Schritt den Kilometerstand und die Tankfüllung eingeben. Nach eingeben der Daten immer auf "weiter" klicken.

Schritt 2: Bestehende Schäden
Mache Fotos von bestehenden Schäden und lade diese beim Check-in hoch. Diesen Schritt muss du nur einmalig, beim ersten mal machen und die Schäden sind dann automatisch immer drin.

Schritt 3: Ausrüstung

Gehe durch die Ausrüstung und vermerke fehlendes Material.

Schritt 4: Fotos aussen

Lade vier Fotos (unterschiedliche Perspektiven) von deinem Handy hoch. Mache die Fotos direkt während dem Check-in.

Schritt 5: Fotos innen

Lade vier Fotos vom Innenraum hoch.

Schritt 6: Check ID

Prüfe den Fahrausweis und die Identitätskarte des:der Mieter:in um sicher zu gehen, dass alle Informationen stimmen.

Schritt 7: Mieter bestätigt Check-in

Jetzt muss der:die Mieter:in das Check-in bestätigen. Dies kann er:sie im MyCamper Profil auf der Buchungsübersicht machen.

Schritt 8: Bestätigung

Der:die Mieter:in bestätigt, alle wichtigen Informationen zur Miete erhalten zu haben. Nun steht der Buchung nichts mehr im Weg.

Mehr zum Check-in in diesem Artikel