Lorsque vous mettez votre véhicule en pause ou que vous le désactivez, il n'apparaît plus dans la recherche et ne peut plus être réservé. Vous pouvez le réactiver à tout moment.
Avant de commencer
Vous ne pouvez mettre en pause ou désactiver votre véhicule que s'il n'a aucune réservation en cours. Cela comprend :
les réservations confirmées ou à venir
les demandes de réservation auxquelles vous n'avez pas encore répondu (acceptez-les ou refusez-les d'abord)
les locations terminées mais pas encore clôturées
Si vous voyez le message « Votre véhicule a des réservations actives et ne peut donc pas être désactivé. », vérifiez dans votre liste de réservations si l'un de ces cas s'applique.
Faire une pause (par exemple en hiver) : mettre en pause
Dans le menu principal, cliquez sur Mon véhicule. (Si vous avez plusieurs véhicules, cliquez sur Mes véhicules, puis sur le véhicule.)
Ouvrez l'onglet Publier.
Sous Vous faites une pause ?, cliquez sur Mettre l’annonce en pause.
Pour louer à nouveau, ouvrez l'onglet Publier et cliquez sur Réactiver.
Astuce : pour une pause de quelques semaines, vous pouvez aussi bloquer les dates dans l'onglet Disponibilité.
Arrêter définitivement, véhicule vendu ou endommagé : désactiver
Dans le menu principal, cliquez sur Mon véhicule, puis ouvrez l'onglet Publier.
Cliquez sur Désactiver l’annonce du véhicule.
Indiquez-nous brièvement pourquoi (au moins 10 caractères) et cliquez sur Désactiver.
Votre véhicule n'est plus visible et ne peut plus être réservé. Vous n'avez rien d'autre à faire : un véhicule désactivé n'a pas besoin d'être supprimé.
Si vous souhaitez le louer à nouveau plus tard, ouvrez l'onglet Publier et cliquez sur Publier.
Vous souhaitez supprimer complètement votre véhicule ou votre compte ? Consultez Comment supprimer mon véhicule ou mon compte propriétaire ?
