À qui s'adresser en cas de dommage au véhicule ?

Modifié le  Wed, 14 Feb 2024 sur 09:01 AM

En cas de dommage, il est essentiel de contacter immédiatement le·la propriétaire. En cas d'accident, veuillez informer la police.

Les conditions de couverture des dommages peuvent varier en fonction de l'assurance du propriétaire du véhicule. Il est donc crucial de contacter le propriétaire dès que possible pour obtenir une assistance optimale.

Dans le cas d'un dommage (casco) :

• Assurance via Omocom
    Vous pouvez déclarer le sinistre directement depuis la page de votre réservation. Vous y trouverez le lien pré-rempli. Si vous souhaitez le remplir vous-même, vous pouvez utiliser ce lien.

• Assurance via Baloise
    Vous pouvez déclarer le sinistre en cliquant sur ce lien.

• Assurance via l'assurance casco (multirisque) du·de la propriétaire
    Veuillez prendre contact avec le propriétaire. C'est lui·elle qui doit déclarer le sinistre.

En cas de panne, il y a plusieurs possibilités :

• Assistance dépannage via Omocom
    Veuillez contacter l'un des numéros figurant sur ce lien en fonction du pays.

• Assistance dépannage via Baloise
    Vous pouvez déclarer le sinistre en cliquant sur ce lien.

• Assistance dépannage via l'assurance casco (multirisque) du·de la propriétaire
    Veuillez prendre contact avec le propriétaire. C'est lui·elle qui doit déclarer le sinistre.

• Assistance dépannage via votre propre assurance
    Contactez votre assurance

Si, en tant que locataire, vous constatez un dommage ou endommagez le véhicule après le check-in, il est essentiel de le signaler au·à la propriétaire dans les 24 heures. Il est recommandé de prendre des photos pour documenter la situation. Cela permettra au·à la propriétaire de résoudre le problème, et cela évitera des désagréments aux locataires futurs.