Comment réserver un véhicule chez MyCamper ?

Modifié le  Tue, 13 Feb 2024 sur 07:04 PM

1. Créer un profil
Pour pouvoir louer un véhicule, il est nécessaire de créer un compte MyCamper. Vous devez vous identifier avec votre passeport ou carte d'identité ou avec avec votre BankID (dans les pays scandinaves). Cette vérification permet aux propriétaires des véhicules de connaître les locataires et de se sentir plus en sécurité dans leur démarche.

2. Rechercher un véhicule
Pour trouver le véhicule idéal, saisissez vos dates et critères dans la barre de recherche de la plateforme. Précisez le lieu de prise en charge et les dates de location, et utilisez des filtres pour définir vos préférences, comme le nombre de lits, la conduite hivernale, ou les restrictions relatives aux enfants et aux animaux. Les résultats sont ainsi filtrés pour correspondre à vos besoins.

Sur la tablette ou l'ordinateur, une carte intégrée affiche l'emplacement des véhicules disponibles.

3. Envoyer une demande de réservation
Une fois que vous avez trouvé un véhicule qui vous intéresse, vous pouvez adresser une demande de réservation au·à la propriétaire du véhicule. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Demande de réservation". Une demande de réservation est ferme et vous engage c'est pour quoi elle nécessite l'emprunte de votre carte de crédit. Si vous retirez la demande, si le·la propriétaire la refuse ou s'il ne répond pas dans les 24 heures, l'argent sera débloqué de notre côté.

4. Le propriétaire doit répondre
Lors d'une demande de réservation, les propriétaires ont 24 heures pour répondre. Si la réponse est négative ou non reçue à temps, vous pouvez envoyer une nouvelle demande. Opter pour une réservation instantanée confirme la réservation immédiatement, sans nécessiter de confirmation supplémentaire du propriétaire. Les véhicules disponibles en réservation instantanée sont identifiés par un symbole d'éclair.